Исповедь поэта

Богдан Башкиров
Мои в кровь разбитые руки,
О ближайшую в парке сосну,
Заслужил я сам эти муки,
Ведь тебя я уже не верну.


Как-то  шёл я тихо по улице,
И лишь тень шла за мной в след,
Повернувшись, немного ссутулившись,
Я услышал: «Мистер Поэт».


Обернувши свой взгляд на обочину,
На скамейке увидел тебя,
Ты с подружкой сосредоточено,
Подняла милый взгляд из под лба.



Говорили минуток мы двадцать так,
Но домой нужно было вам двум,
Вы ушли, может ближе к двенадцати,
Крикнув в след мне «Мисье тугодум».




И не мог найти себе места я,
Мысли были забиты тобой,
Оставалось мне только веровать,
Что мы встретимся как-то вновь.



И мы встретились, было весело,
Я тогда уже был влюблён,
Да и ты, желаньями грезила,
Мне казалось, что это все сон.


Проведя с тобой много времени,
И узнавши получше тебя,
Было все для меня преждевременно,
Ведь тебя все же я потерял.



Потерял из-за глупой гордости,
Повернулась обратно Планета,
Заслужил я все эти горести,
Ты прости... За исповедь поэта.