Мне на редкость повезло

Ольга-Влада Скобелкина
Залепил снежок окошко,
  На дворе с утра пурга.
    Потерял мальчишка кошку.
      Но разлука не долга!

Чу! Скребёт она у двери.
  - Открывай, мой нос замёрз.
      Знать мороз не знает меры -
        Застудил меня всерьёз.

Угости меня котлеткой,
  сыром, маслом и икрой.
    Я не скрою, мне на редкость
      повезло, малыш, с тобой.