Старость ведёт свой скандал...

Нина Хижняк
Другу – Леониду Митенёву.

Хочешь, доверься врачу,
Хочешь, доверься себе!
Что же тебя я учу? –
Годы не спят на плече.

Тяжкий весь этот нам груз
Ветру свалить не давай!
Сердца в нормальный ритм пуск –
Тоном скорей измеряй!

Легче бы и не болеть,
Дерево ж долго скрипит!
Нам о здоровье радеть...
Сердце о том говорит.

Нужен ещё ты себе.
Ой, как ты нужен родным!
Думал легко ль всем стареть? –
Немощь, то, – не карантин.

Меньше терзай ты гармонь,
Реже с постели вставай!
Старости подлый гормон –
Резко, друг, не прогоняй...

Старость, – угрюмый нам конь:
Сбруя, хомут уж лежат...
Искоркой тешь свой огонь,
Станет щадящей вожжа.   

Молодость? – часть удержал:
Строки, все, в пляс, твой, пошли...
Старость ведёт свой скандал:
Просит: «Часть чувств ты уйми!».

Чувства родных ты лелей:
Чаще улыбку дари!
Только себя не жалей,
Станет спокойней в груди.

Стих оставляй на цепи:
Пусть сторожит у ворот!
И через раз говори...
Лишнему дай поворот.

13.11.19 г, Н.М. Сегеда