Леопард

Марк Лившин
                ЛЕОПАРД


В лесу ветвей таится леопард,
(Итожит день, сверяя с кассой чеки)
Его дурманит дня усталый жар,
Он хочет спать, сон смеживает веки,

Но жизнь идти вперёд не устаёт
И на земле, и даже на деревьях -
Буш прыгает, ползёт, рычит, жуёт,
И топает, и чистит клювом перья!

Сквозь полудрёму чует леопард,
Хоть возлежит он полууспокоен
Что за добычей лёгок будет старт -
Он – зверь, он – хищник, он – по крови воин!

Он очень молод, опыт маловат,
И чаще, чем у зрелого, ошибки,
И каждый ужин – битва за права
Быть в этом месте только первой скрипкой!

Внизу уже другой охотник ждёт:
То ляжет, то кружит, попеременно -
Животной небрезгливости оплот -
Спокойная матёрая гиена!

Ей мнится, что он свалится во сне
И пасть её схватить его готова!
………………………………………………….
Тьма так и не дала дождаться мне,
Чтоб хищник стал для хищника уловом.