Далёкие миры

Эдуард Скороходов
Я обманул и обманулся,
Душа не просится в полёт.
Корабль мой привычным курсом
По расписанию идёт.

Миры далёкие блистали
Горячей, яркой новизной,
Но обитаемы не стали
Тобой, читатель, или мной.

И всё же я храню дороги
В миры совсем другой Земли,
Чтоб нас не рифмы бы, а ноги
Туда однажды привели…