Не праведник я...

Марк Лившин
Не праведник я, праведникам сложно,
И тесно в этом жизненном трамвае.
Подходит возраст, мне чуть-чуть тревожно,
Я умственную лень одолеваю:

В затонах мысли прячутся порою,
Как корабли, уснувшие на зиму.
Я, как пословиц умные герои,
Все яйца не кладу в одну корзину!

Мои картины, как бутылка в море, -
Возможно их найдут, как Шлиман – Трою!
Мои стихи с картинами не спорят
И, если что, они меня прикроют!

В их силу по наивности я верю,
На них я почему-то уповаю,
Что с ними не грозит мне стать потерей,
И место мне займут они в трамвае!