Моцарт

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

http://www.stihi.ru/2019/11/12/8578

Вихрь музыки, забудешь и дышать -
То Моцарт Амадей ворвался в залы.
Вокруг всё бурей, музыкою стало,
А чем ещё оно могло бы стать.

Колеблет ветер занавеси, свет
Аккомпанирует, цветёт розарий,
И музыка вновь интерьеры старит,
В дворянские их превращает. Лет,

Лет сколько миру, юность, но опять
Подёрнутые патиной предметы
Не антикварны ли. И всплески света.
И всё здесь карнавал, и все здесь знать.

                13-11-2019