Я не люблю, когда мне лицемерят

Юлия Оконешникова
Я не люблю, когда мне лицемерят,
Я не люблю ехидные слова,
Я не люблю, когда по Сеньке шапку мерят.
Я не люблю, когда горит Земля.

Я не люблю фальшивость обещаний -
Пусть пеплом разлетятся на ветру.
Я не люблю кривые оправдания -
Их тоже не мешало бы предать костру.

Я не люблю слащавые улыбки -
От приторности их тошнит меня.
Подобна плачу деревянной скрипки
Правительства пустая болтовня.

Я не люблю размытые границы -
Мой самовар останется при мне.
Я не люблю хвалить столицу,
Которая принадлежит стране.

Я не умею мыслить по-другому,
Я не умею лгать самой себе,
Подать на хлеб всегда смогу слепому,
Вот только бы не проиграть в этой войне.