Взгляд со стороны

Владимир Щёлоков
Бездоказательно легки,
Живут на свете мудаки.
Они , мешая всё с дерьмом,
Не блещут сказочным умом.
Зато умеют быть везде,
Как крошки в сальной бороде,
Как бородавки на руке,
Как галька на морском песке.
И каждый сам себе не враг.
...В запале , вешая собак
На всех , проигрывая спор,
Ты сам на приговоры скор.
Когда среди друзей своих
Внезапно обнаружишь их —
Спроси себя примерно так:
А сам ты , часом , не мудак ?

Ведь сила в правде , а она
Всегда со стороны видна.