Я с детства люблю ароматы Природы

Нина Стотланд
Я с детства люблю ароматы Природы!
Ах! Как пахнет тополь в любую погоду!
Вот - только набухли у тополя почки!
Вот - он распустил с ароматом листочки!
Аллея большая из тех тополей!
Для меня нету запаха в мире милей

Вот - дружные ландыши! Запахом нежным
Волнуют любого! Как море - безбрежны!
У каждого времени года свой запах!
Такому искусству учил меня папа!
Вот потому знала я каждый раз,
Кто же в гостях был сегодня у нас!

У лета, конечно же, запах иной!
Его никогда не заменишь Весной!
Моё лето розами пахнет, конечно!
Я запахом розы дышала бы вечно!
И запах календулы я обожаю!
По саду всему островками сажаю!

А ветер в саду ароматами правит!
Любой донесёт, наслаждаться заставит!
Тут -  мята, чабрец и укроп, и петрушка!
Махровые астры, медвежее ушко
А сколько цветов, пряных трав - и не счесть!   
Конечно, у каждого всё это есть!

Я с детства люблю ароматы Природы!
Ах! Как пахнет тополь в любую погоду!
Вот - только набухли у тополя почки!
Вот - он распустил с ароматом листочки!
Аллея большая из тех тополей!
Для меня нету запаха в мире милей

Нина Стотланд.13.11.2019.