Затмение ты и сияние

Александр Макшаев-Бузин 4
ЗАТМЕНИЕ ТЫ И СИЯНИЕ

Закаты вспыхнули ранние,
На окнах огни зажигая.
Живу, как будто я раненый
И кажется - вдох лишь, до края.


Сегодня - ты, как затмение,
Завтра - созвездий сияние.
Быть не с тобой - преступление,
С тобой - одно наказание.

Меня не зной жжёт полуденный,
А боль души моей, давняя.
Словно судьбой я осужденный
На муки - без оправдания.

Травы шелками не стелятся,
У нас уж  давно под ногами.
Прошлое наше - не мельница,
Ведь в пыль превратила - мы сами.

В цепи как будто закованный,
Я изнемог от бессилия.
Жаль мне, что в разные стороны,
Мы разошлись моя милая.

Хочется мне, чтобы вместе мы
Туда пришли, где околица
И там, нас нашими песнями,
Вновь бы встречала бессонница!

Срок не истёк мой за давностью
И ты дорога мне всё так же!
Как же наполнить вновь радостью,
Сердца обожжённые наши?