Среди неслучайных

Алексей Ченко
Я здесь случаен -
Дерево в степи.
Все ветры на меня
В крутой обиде.
А неслучайные,
Уставшие в пути,
Кричат от счастья,
Здесь меня увидев.

Я ветви
Словно руки распростёр,
Им предлагая
В зной укрыться тенью.
Ну, а они,
Храня в душе топор,
Меня мечтают
Обратить в поленья.