Поздняя осень

Светозара Солнечная
Слетели с деревьев последние листья,
Весь обнажился уж лес,
И дождя монотонная песня
Разразилась плачем небес.

По лужам шагает поздняя осень,
Уж лист не шуршит под ногой,
А утром в тумане прохладная просинь
Клубами курИт над рекой.

Промозглая слякоть хмура и тосклива,
Ночи черны и длинны...
Родная природа ждёт терпеливо
Прихода морозов, зимы.