За рюмкой...

Пушкина Галина
О, сын, нечаянно влюблённый,
Вперёд рассудка не спеши!..
Я, долгой жизнью умудрённый,
Совет дам – для младой Души!

Ты можешь, впрочем, пренебречь им,
Жить тем, что у тебя в штанах, –
Для многих недалёких женщин
Ты будешь… как цветок в волнах.

Когда ж насытишься свободой,
Семью захочешь и уют,
Чтоб, невзирая на невзгоды,
Знать – там тебя Любого ждут;
 
То вспомнишь, что отец когда-то
Тебя за рюмкой поучал:
«Пока ещё ты не женатый –
Смотри в начало из начал!»…

Есть девушки, как фантик яркий!
Крикливой красотой шуршат –
И ждёшь от них любви подарки.
Запомни, все они – грешат!..

Не потому, что ты – виною,
Не потому, что –  нехорош;
А потому, что за душою,
За фантиком, – пустая ложь!

И чтоб её наполнить смыслом,
Пустышка ищет смысл во всём.
И, словно вёдра с коромыслом,
Ты будешь с нею век – втроём.

А есть невзрачные «конфетки»,
Бывают с фантиком и без.
Такие в клубах крайне редки –
Туда их не заманит бес!

Они – бесхитростны, наивны,
От «украшательств» далеки,
В поступках и словах невинны,
Не всякому дадут… руки.

Вот среди них – ищи подругу!
Средь тех, кто прост и на виду.
У них не фантик, а кольчуга –
Её не треплет на ветру.

А под кольчугой грудь, не вымя,
И сердце, полное любви…
И, если встретишься с такими, –
То выбирай и век живи!..