Серые тучи плывут за окном

Игорь Гур
Серые тучи плывут за окном,
С каждым числом в ноябре холодает.
Осень унылая вновь перед сном
Краски свои незаметно теряет.

Мрачными выглядят все дерева,
Стоя без листьев сады опустели.
Кажется вмиг пожелтела трава,
Певчие птицы на юг улетели.

Все рыбаки ожидают зимы,
Свежих морозов,с утра приходящих.
Вдоль водоемов хрустящей каймы,
Ждут ледостава,трофеев блестящих.