Долгожданный дождь

Лидия Бараблина
Жара измучила совсем,
Хотя стоит лишь две недели…
Так хочется прохлады всем,
И тех дождей, что надоели…

Вот, наконец, свершилось чудо:
Закрыли тучи жаркий свод,
Низвергнув водяное блюдо –
Лавину так желанных вод.

Земля глотает струи влаги,
Как путник иссушенным ртом…
Спасибо вам, всесильны маги,
Коль есть заслуга ваша в том.

Дождь за окном шумит всю ночь,
Сухой земле давая влагу,
И жар дневной уходит прочь,
Покорный, как ягненок, магу.

1998 г.

                * * *