Осенняя лихорадка

Ташметова Рената
Не лишняя, а просто не нужная.
Я меньшее, а это не важное.
По центру хожу простуженной,
На раны свежие, дождя каплями.

Вдыхаю воздух немного с жадностью,
Считаю лица прохожих с масками радости.
На плеере музыка грустью пропитана.
На сердце тоска и душа будто избитая.
Холод до самых глубин пробирает,
Укуталась в шарф, но нет, не спасает.
Иду сквозь поток серых масс.
Иду в направлении, но против всех вас.

Точка прибытия, точка возврата.
День на повторе, будто так надо.
Жизнь в коридорах, а смысл потерян.
Жизнь, как банкноты, всё тщетно на ветер.