Зима

Галина Севергина
Покров. Долины в белом покрывале.
Искрится снег в сиянии лучей,
Как пузырьки шампанского в бокале.
На ветках стая красногрудых снегирей.

Короткий зимний день и снег хрустящий,
Морозцем легким дышит синева.
И жизнь своею новизной манящей,
Украсит инеем в округе дерева.

Зима узоры на стекле рисует,
А в снежных шапках прячутся дома.
То оттепель, а то мороз лютует,
Но все равно ты люба нам, зима!

Ты шали-кружева свои разбросишь,
Вечнозеленым елям шубки дашь.
И пусть сугробы, пусть метели. Веришь,
Зима заложит свой крутой вираж!

И отыграют свою роль по полной
Пурга и вьюга,   тихий снегопад.
Покажет свой характер зима вздорный,
А Зодиаки вступят в  ретроград.

А что весне до «потугов»  последних,
И  белых вихрей пляшущей зимы?
Уж на подходе вешний  понедельник,
Мы с нетерпеньем ждем весенней кутерьмы!

2019-11-12