Мечта матери

Марина Крот
Мать проливает
Слёзы в тишине.
Печаль отражает
Седина на  виске.

Сильно  мечтает
О малом письме.
Которое зажигает
Радость в полноте.

Молитву  излагает
С трепетом в душе.
Создателя умоляет    
О помощи детворе.

Молча  вспоминает
Сорванца во дворе.
Который прибегает   
С улыбкой на лице.

И к ней простирает
Ручонки в простоте.
Поцелуй оставляет
На любимой щеке.

Сегодня пребывает 
Кровинка  вдалеке.
Рассветы встречает
Он в опасной среде.

Мать  продолжает
Засыпать  на заре.
Встретить желает
Сына на крыльце.

Мечту открывает
Небесной синеве.
Надежду черпает
В редком письме.