За годом год летят века

Татьяна Буевич Продолжение
За годом год летят века,
А мы не можем без войны,
И радость сердца далека,
И вновь на фронт идут сыны.

Должно быть, что возможен мир,
Когда ты в жизни одинок;
Но и тогда под шум мортир
В тебя вонзается клинок...

Клинок страданья от таски
И неприкаянность твоя,
И стали белыми виски,
И успокоить ждёт земля...

А там? Кто знает, что же там,
И правда ль - вечный есть покой,
Что смерть так обещает нам
Обманною своей мечтой?

Мечта ли - это, или мысль,
Что возникает в суете?
Приподними меня, возвысь,
Господь, страдая на кресте...