Содом

Марк Лившин
                СОДОМ


Начало и конец здесь - чудеса,
А середина – скверная реальность,
Начну с реальности: я слышу голоса –
Два ангела, бездомные (вот странность!)

В свой дом пустил их переночевать
Папаша Лот (племянник Авраама),
Соседи же, стараясь не зевать –
Пришли к нему толпой, не зная срама,

Все требуют: «Нам ангелов давай!»
Что так? А то! – в толпе все были геи -
И им плевать на то, чей каравай,
Известны всем их гейские затеи!

Разгорячённых поразили слепотой
И этим остудили их немного –
(Из затруднений выход есть простой,
Коль общим языком владеешь с Богом!)

А Лот серьёзно был предупреждён,
Что завтра Бог сей город покарает,
Что надо брать семью и мчаться вон!
Реальность приблизительно такая…

Теперь о тех частях, где мир чудес:
В Содоме кроме Лота, только геи;
Кого, когда и как попутал бес,
Придумать этот праздник ахинеи!

Другое чудо – с Лотовой женой,
В столб соляной старуха обратилась:
Бегите от греха, к греху спиной,
Она ж за любопытство поплатилась…

Каким здесь боком Лотова жена?
С оглядкою бежала, хоть и пулей
За это смерть? Немалая цена!
И пусть огнём облит содомский улей,

Не восхищает качество чудес,
Где сальности и пошлости порядком:               
Сюжет двумя ногами в это влез
И вышло не божественно, а гадко!

Ещё один реальности штришок,
Вполне для этой части характерный,
Вписался он в дурманящий душок      
Не маленькою нравственной каверной!

При Лоте обе дочери спаслись,
И сокрушась, что племя их прервётся,
С отцом решили доченьки сойтись -
Испить вдвоём из этого колодца! 
 
И обе, опоив отца вином,               
По очереди с ним и переспали!
Что за комиссия, создатель, быть отцом
Двух дочерей - отъявленных каналий!