Участник 13. Игра Воображения - 214

Парад Иллюзий
Приютил мужик медведя -
Тот был крошечным,  хромым,
А назвал его он Федя.
Федя вырос до зимы,

Стал он увальнем огро-о-омным,
И трещал под ним забор,
Если тёрся ночью темной
Об него, придя  во двор.

Уходить на волю Федя,
Однозначно,  не хотел,
Не заботясь об обеде,
День и ночь, шельмец, балдел.

Все боялись лап когтистых –
Запугал деревню он.
Подходить боялся близко
Даже местный почтальон.

(за заплаткой – медвежья морда выглядывает из-за забора. Надпись соответственно – осторожно злой медведь!)