194. Человек и среди лета

Вальдемар Урбан
03.04.1989
Человек и среди лета,
Очень жаждет в сердце света,
Потому что в нём ещё самом темно.
Заковали вьюги злые,
Пятна тёмные ведь были,
Иль нестёртые остались оттого.

И когда восходит солнце,
Счастье, мнимое до донца,
Человеком выпито давно.
Но оно приятным светом,
Там за предрассветным небом,
Убирает всё, что так темно.

Так и мы, проходит время,
И в душе опять потеря,
Первозданное теряется легко.
Вновь становимся, как были,
Словно всё, всё позабыли...
Солнце встало, на земле опять светло!
                W. Urban