Земное слово

Александр Сорокин-Ильинский
В судьбой ниспосланном труде,
как в песне недопетой,
меня тоска по красоте
вела по жизни этой.

Звала в глубины заглянуть
и дали открывала…
Уже немалый пройден путь
и сказано немало. –

А жизнь всё тот же тёмный лес.
И я пытаюсь снова
постичь грамматику небес
через земное слово.