Скажи

Анжела Федоренко
Когда приснится мне кошмарный сон,
И страх охватит тело с головой,
Скажи, кто будет рядом, в унисон,
Плохие мысли отправлять домой?
Кто крепко поцелует в тёплый лоб,
Спокойной ночи пожелает мне?
Кто скажет «Не печалься, всё пройдёт»
И ласково погладит по спине?
Скажи, кто будет по утрам будить,
И кофе пить, который я сварю?
Ответь, кого же мне дано любить
Родился тот, кого я полюблю?
С кем буду наслаждаться красотой,
Гулять по паркам весело смеясь?
С кем наконец-то я смогу быть той,
Какою я являюсь отродясь?
Кто будет с полуслова понимать,
Оберегать от подлости и лжи?
Кого смогу своей судьбой назвать?
Ты знаешь? Так не ушко мне скажи.