Нынче осень похожа на яркое пёстрое чудо

Зоя Бунковская
Нынче осень похожа на яркое пёстрое чудо,
Что упало, как лист под порывами ветра, к ногам.
Удивилась природа: пришло вдруг тепло ниоткуда,
Хоть готовились вроде к морозу, дождю и снегам.

На дороге рассыпал ноябрь золотые монеты,
По зелёной траве разбросал, будто пьяный богач.
Но с ума вдруг сошли первоцветы, раскрыли букеты.
Даже солнце сияло, как в печке румяный калач.

Это добрый волшебник по нотам сыграл увертюру
Летней сказки чудесной про эльфов и сказочных фей.
Озорной ветерок вдохновенно листал партитуру,
Наслаждаясь звучаньем серебряной флейты своей.

Безмятежно кружились под нежный напев паутинки,
Золотистым нарядом сверкая в осенних лучах.
Тихо падали листья, рефреном ожившей картинки
Рисовали костёр иль пылающий в доме очаг.

Жаль, что буйство цветов, карнавал переменчивых красок
Скоро смоет дождями, морозом прихватит слегка.
Пусть калифом на час станет эта феерия масок –
Искромётна, светла и легка, как крыло мотылька.

13.11.2019