Плачет чайка над хладными росами

Роберта 2
Чайки плач над стернёю белёсою
Разливает отчаянья горе.
Как принцесса  жемчужного острова
Залетела в пшеничное море?
То ли спутала чаячьий азимут,
То ли вовсе отбилась от стаи?
И плывёт над распластанной плазмою,
И серебряный морок качает.
Всё кого-то зовёт, тонкокрылая,
Нарезая спирали  по кругу
Над октябрьских рассветов могилою,
Над соломенно-пепельным лугом…

Улетай, не волнуй память осени
Грустной песни пронзительной нотой.

Плачет чайка над хладными росами,
Как душа, потерявшая что-то.