Летний сезон

Николай Югов
От дождя побледнел горизонт.
Гонит ветер остатки тепла.
Вот и кончился летний сезон.
Вот и ты вместе с летом ушла.

Уж не блещет росою трава,
Под когда-то зеленым кустом,
 и теряют значенье слова,
Те, что я отложил на " потом".

Мы теперь ни, друзья ни враги.
По пустым переулкам бродя,
Смотрим в лужи, а в лужах круги,
То ль от слез, то ль от капель дождя.

Не найти нам ответ на вопрос.
Нам разлуки друзья не простят,
И подранками с белых берез,
Пожелтевшие листья летят.

Тихо осень пройдет и зима.
Всё вернется на круги свои.
Ледяные, тоски терема,
Превратятся в живые ручьи.

Посветлеет вдали горизонт.
Станет теплым и ласковым дождь,
И откроется летний сезон.
Всё как прежде, лишь ты не придешь.