Быть нелюбимой

Рамада Грау
   Пьяному соседу одному из первых
дали дитё посмотреть.
Ну где ж я возьму стальные-то нервы,
чтобы это стерпеть?
   А сегодня в развлекательном центре
вечерок они провели.
И в сумочке ляльку - ну стопроцентно -
посмотреть, кто хочет, могли!
   Ко мне теперь возвращаемся:
мне - нельзя!
Кто решил, что мне запрещается? -
Ну, конечно, зять!
   День рожденья нынче у дочери:
под ворота прячу пакет.
Жду: никак не дойдёт очередь -
так возьмёт она или нет?
   В щелях их забор: вышла дочь во двор.
- Там пакет тебе, с днём рождения! -
громко говорю.
- Позже посмотрю! -
взмах руки, как пренебрежение.
   Прихожу опять. Прячусь, словно вор.
Время - поздно. Ночь. Уж одиннадцать.
Мой подарок там, мерзнет до сих пор -
как и я, ненужный, отринутый.
   Это просто дно: дочь с ним заодно!
С одобренья её гонима я!
Он - отец детей, смысл жизни всей.
Я же - просто мать нелюбимая!

12.11.2019