Любому року в неугоду

Геннадий Давыдов 3
Сколько живём, столько и будет
Преследовать нас рок.
Он по Земле туманом блудит,
На плечи наши тонны грузит..
То в челюсть, а то в бок.

Природа не даёт отчётов
Ни Богу, ни чертям.
Нет умысла у ней, расчётов,
Наград не знает и почётов...
Сезоны - по частям.

Осень, Зима, Весна и Лето-
На каждый рок свой срок...
Земля по разному одета.
Заложена на месяц смета-
Свой метр и клубок.

Никак нельзя бранить Природу-
В ней дышит Человек!
Порадуемся небосводу!
Любому року в не угоду
Ответит жизни ВЕК.