Ещё...

Михал Влад
ЕЩЁ…

Ещё не всё потеряно! Я знаю!
Ещё кружит заведенный волчок…
Сегодня по Бродвею мы гуляем,
А завтра… Может… Где-нибудь ещё!

Возможно… В том лесу, где бродит леший,
Где спит барсук и мавки псалм поют,
Где – ни ногой! Не конный и не пеший!
Где эльфы водку в одиночку пьют.

Глухая ночь! Проснёмся спозаранку…
А мы-то – в шкурах? С камнем да копьём!
Нам жизнь покажет сущую изнанку
Той суеты, в которой мы живём.

Давно умолкли в чащах попугаи.
Над речкой Амазонкой – тишина!
А мы с тобой всё ходим и мечтаем…
На кой нам ляд та жизнь была нужна?

Наверно, зеркало всё сильно искажает.
Где ждём улыбок – там одни шиши!
А, может, наше зренье привирает,
И нам всё кажется… Что джунгли – хороши!

Попьём чайку! С баранками и мёдом…
Разложим карты жизни перед сном.
Тебе – Король бубновый! Благородный!
Мне – Дама пик! С подержанным Вальтом!

Таков расклад судьбы на этот вечер.
Зажглись вдали ночные огоньки…
Та ночь нам показалась бесконечной.
Я сохраню тепло твоей руки.

13 ноября 2019