Нас когда-то было трое

Александр Ведов Московский
Нас когда-то было трое:
Друг,его жена и я.
Да,ещё была "гитара".
К сожаленью,не моя.

Мы встречались очень часто,
Пили "соточку" на раз,
Вспоминая дни былые,
Что в боях сдружили нас.

Много лет прошло с той даты,
Память стёрла с жизни лак.
А недавно ранним утром
Я от сна совсем "обмяк".

Друг в атаке вражьей пулей
Наповал, увы, убит,
А семью его в бомбёжке
Раздавило грудой плит...

Бросив всё,схватив "гитару",
Что отдал для дела друг,
Я умчался тем же утром,
С кровью выплюнув испуг.

Боль на сердце не смолкала,
От тоски давило грудь.
Только губы повторяли:
Будь здоровым, друже, будь!..

Дом,подъезд,кабина лифта,
Трель звонка,щеколда,дверь.
А за ней чужие лица,
Запах смерти и потерь.

Полно, брат, не надо плакать.
Не вернуть вчерашний день.
Да и друг не верил в слёзы,
Потому что был кремень.

И навек таким остался,
Приняв тот последний бой
За семью свою большую
И за край любимый свой...

Нас когда-то было трое:
Друг,его жена и я.
Да, ещё была "гитара",
Что давно уже моя.

С ней скитаемся по свету,
Бьём врагов,как белку,в глаз,
Потому что пуля в "деле"
Убедительнее фраз.

Кто-то скажет:Жестковато,
Не враги кругом-друзья...
Может так,но чёрных сердцем
Убедить другим нельзя.