Моя мечта

Лидия Бараблина
Мне лирики в душе недоставало,
Вся жизнь моя была на перекос.
Мечта в душе покоя не давала -
Но мне господь ту чашу не донес.

И для меня ты - равно как глоток
Спасительного воздуха, иль влаги,
И если б только точно знать ты мог,
Что делают в подобном деле маги.

Ты оживил меня, легко вознес
К вершинам чувств, блаженства и тревоги,
Хотя успокоенья не принес -
Я за мечту благодарю вас, боги.

18.12.93

                * * *

Фото автора