Все, что не сбылось

Елена Куличенко
«В каждой музыке Бах,
     В каждом из нас Бог.»
           Иосиф Бродский

Худеет календарь на яблочной диете,
тех поздних яблок вкус остался на губах.
За все, что не сбылось, лишь я одна в ответе.
На небе, на земле, - везде мне слышен Бах.

Осенний стынет день, и каплями рябины
царапины ветвей отмечены внахлест.
На соль для наших ран обиды подробили.
И радужной любви дожди размыли мост.

Доступно в октябре: романс от птичьей стаи
и в амальгаме луж - неон больной листвы.
Мы лето второпях опять перелистали...
Во всем, что не сбылось, не виноваты вы.