Красота несказанная!

Нинель Свирина 4
"Песнь о Шамбале", 1943, Н. К. Рерих

Красота несказанная!
****************************
В Храме Духа жила Красота ...
Красота несказанная, Господи!
Красотою насытиться вдостали
Невозможно! Но это - мечта!

Красотой наполняется день -
Зарождается жизнь в Красоте!
Но, как часто, в мирской суете,
На прекрасное ляжет, вдруг, тень.

Тень невежества, зависти, злобы,
Проникает в Храм Света, чтобы
Всё разрушить, золою покрыть ...
- В Храме Духа Свет погасить!

Тьма беснуется перед кончиной;
Всё разрушить стремится, убить;
Свет во Храме стремясь погасить.
Но разгонит тьму Свет от лучины!

Возгорится из искры - Пламя!
Разожгутся в пламёна Лучины!
Красота воссияет и Мира Знамя!
Дух поднимут творцов картины ...

Всё Наследие Рерихов, Их полотна -
Человечеству есть бесценный Дар! -
В Мир прекрасный, большие Окна;
А для сердца: бальзам, елей, нектар!

Время вскроет "тёмных личины"!
С "серых" тоже сорвёт все маски!
Во всём Мире сияют Дары-картины -
Души нам исцеляют их Света краски!
*******
13.11.2019 г.
Нинель Свирина