Жизнь штука злая...

Сергей Тарасов 3
                Жизнь штука злая.
                Смерть жёстче, но добрей.
                Не бойтесь тех, кто, как собака лает,
                Остерегайтесь, тех, кто змей мудрей.

                Бывают в жизни огорченья,
                Вот только смерти ни к чему они.
                Жизнь нас несёт по вольному  теченью,
                А на погосте затухают все огни.

                Била меня жизнь цветастым коромыслом.
                Сначала вдоль, потом и поперёк.
                Я видел смерть и видел очень близко,
                Но первым успевал нажать курок.

                Дорог оставив много за плечами,
                Жизни горечь не испил еще до дна.
                -«Ты что кричишь?» - так тёмными ночами
                Порою будит меня Олюшка - жена.

                Не много дней счастливых видел в жизни,
                Но все ж минуты счастья были!  В то - поверьте.
                Они и отгоняют мысли
                О предстоящей смерти.

                Придёт «костлявая» – не разминуться с ней.
                Зимой холодной, или в летние дожди,
                А может в слякоть по весне
                Она придёт – хоть жди её, не жди.

                Жизнь штука злая.
                Смерть жёстче, но добрей.
                Но, тем не менее, отрекся бы от рая,
                Взамен летящих над землею  журавлей.