Размышление

Елена Уклеина
Как хочется порою убежать,
Укрыться от предательства и скуки,
Не видеть и не слышать, а мечтать
О мире, где и места нет для муки.

Рождаемся ведь все мы ангелками,
Проходит детство в счастьи и любви,
Но вот во взрослый мир вступаем сами,
А тут ведь все узоры на крови.

И повезло тому, кто несилен мозгами,
И оценить не может беспредел,
И не вернуться нам в утробу к маме,
А остается вынести удел.

Мы суетимся, мечемся, страдаем,
Живем порой без капли теплоты,
И никогда, увы, не залатаем,
В больном пылу сожженые мосты.

И что считать мерилом этим счастья
В том мире, где приходится нам жить,
Где от любого хмурого ненастья
Никто нас не торопится закрыть.

Кто жаждет власти, кто любви, кто денег.
Да, алчности никто не отменял,
Кого-то тянет к знаниям и славе,
Кто роскошью пустоты заменял.

Но вот стоим мы в первозданной виде
Перед собой, задумавшись в тиши,
И понимаем, что на панихиде
Хотим мы покаяния души.

13.11.2019