Невольно

Борис Сазонов
«Слагать стихи, писать картины,
Ваять резцом, пленить струной...
Дойти до бомбы от дубины
И в космос прорубить окно.

Чтоб отрицать и верить в Бога,
Переплетя с любовью страх.
Иметь сегодня, всё и много
Тая безумие в глазах»

Невольно скажешь, глядя в омут
Бездонной звёздной тишины.
Где искрами, сквозь хвою кроны,
Блестит холодный свет луны.