Шикарный возраст!

Галина Николаевна Белоусова
А я, не верю больше в эсказку,
Что страшный возраст шестьдесят!
Меня ещё бросает в краску,
Когда мужчины в след глядят.

Один взглянул : "Идёт корова,
Как каракатица ползёт,
Пройдёт пол дня, пока такая,
Перед машиной перейдёт."

Другой ворчит: "Ах бабы, бабы,
Зачем вам, бабы, эта стать,
А что бы вам, как в те семнадцать,
Или хотя бы, в двадцать стать."

А третий, завопил со страху:
" О, Господи! Какой анфас,
Уж точно, Изергиль старуху,
Описывали это с вас."

Мужчины, вам в душе семнадцать,
У каждого свой эталон,
Но, что б над нами так смеяться,
Всё ж нужен повод, где же он.

Вон зеркало, в него взгляните,
На ваши ножки, вашу стать,
На свои кудри посмотрите,
Да можно много, что сказать.

А я из тех, кому всё в радость,
Года, морщины, лишний вес,
Люблю я этой жизни сладость,
И всё мне в ней - деликатес!

Я просто жизнью, наслаждаюсь,
И долго, долго жить хочу,
Ведь в счастии своём купаясь,
Ещё лет сотню прокручу!

За это, точно надо выпить!
За молодых и в шестьдесят!
А те, кому сейчас семнадцать,
Как быстро, годы пролетят...