Зато, большая!

Дуня Простакова
Порезал он удачу на кусочки,
Бокал наполнил радостной печалью,
С Луной, проговорив до ночи,
Заснул, под мягкой тёплой шалью.

Огонь потрескивал в камине,
Менялись тени на стене,
А жаль, что жизнь не поместить в одной картине,
Хотя, её он приукрасил бы, вполне.

И пусть! Какая есть! Зато, большая!
С меняющимся чувством в ней,
Её фонариками украшая,
Готовился, к очередной зиме.