Лучший из лучших

Валентина Гаврюшина
Эта шутка - выплеск остатка негатива, скопившегося в душе после удаления моих стихов

Как-то классический сборник читала
И осенило на старости лет:
Очень хороших поэтов немало,
Лучший из лучших - кудрявый поэт!

Да, он - талант, обожаемый всеми,
И бесталанным родиться не мог,
Был же кудрявым Серёжа Есенин,
Также кудрявые Пушкин и Блок.

Ну а сегодня, коль кудри - награда,
Кто же талант в наши хмурые дни?
Это же я, и искать-то не надо,
Тоже кудрявая, как и они!

Только у нас эти кудри-антенны
Космос пронзают и режут лучом,
Вот и стихи, как стихия, нетленны,
Видно, с кудрями талант обручён.

Кто-то подумает, может, с "приветом"
Или помягче, что я не права,
Мне же не важен и рейтинг поэта,
Важно, какая при нём голова.

Вот и сейчас не открою секрета,
Скромность отбросив, скажу, не тая,
Много в России хороших поэтов,
Лучшие всё же Есенин и я!