Колыбельная малышке

Елена Афанасьева-Корсакова
Ветер  шторы теребит
Мягким    сквозняком,
Птичка поздняя грустит,
Свищет  под  окном,
По небу скользит  луна,
Освещая  сад,
Смотрит пристально  она:
Все ли  детки спят?
Если кто не спит - тотчас
Нагоняет   сон. 
Спи, дитя, в полночный час
Сладок - сладок  он...
 
иллюстрация из интернета