Одинокая ветла

Александр Макшаев-Бузин 4
ОДИНОКАЯ ВЕТЛА

Встану я. проснувшись рано,
Под печальный, ставень скрип,
Чтобы боль свою как рану,
Выжечь пламенем зари!
Побегу по светлым росам
До речушки у села,
Где волной купает косы,
Одинокая ветла.
Ивы куст там тихо дремлет,
Наклонившись до земли
И вернуть как будто время
Хочет, что не сберегли.
Из цветов, пропахших мёдом,
Грея каждый лепесток,
Как тогда -  когда был молод,
У ветлы сплету венок.
Словно дым туман молочный,
Кружит сонно над рекой.
Выпью я остаток ночи,
Вновь проснувшейся тоской.
Здесь, у берега крутого
Травы, как зелёный шёлк -
Помолившись, по которым
Я из юности ушёл.
Нежной свежестью прохлада,
Стелит розовый рассвет
Надо мной вновь как когда-то,
Растревожив душу мне.
Дождалась ветла седая
Этой встречи на заре.
Только поздно - навсегда я,
От разлук до тла сгорел.