Светлый праздник. Смерть природы...

Виктор Щепетков
Светлый праздник.
Смерть природы.
Осень ржавчину с ветвей
Сеет из-под небосвода,
Всех нас делая светлей.
Сонной стайкою слетая,
Кружит в воздухе багрец,
Будто певческая стая
Оборвавшихся сердец.

Светлый праздник.
Смерть природы.
Моросит со всех сторон.
Вечер жизни. Вечер года.
Злое пиршество ворон.
Вся трава в садах примята,
Сдавшись северным ветрам.
Тяжело в часы заката.
И не слаще по утрам.

Светлый праздник.
Смерть природы.
Тучи в тёмных безднах луж.
Долгожданная свобода
Перелётных птиц и душ.
Избавляются растенья
От ненужной шелухи,
Навевая вдохновенье
И осенние стихи.

Светлый праздник.
Смерть природы...