Мечтать не вредно

Галина Димитрова 2
Сергей Минин;
 
* * *
Если б я родился немцем, то построил дом из камня.
И чугунные ворота заказал у кузнеца,
Если б я родился немцем, мне б читала Гёте няня,
И над крышей, коршун – флюгер, устремлялся в небеса.

Галина Димитрова.

Если  был бы я Наф-Нафом, то построил дом из камня,
С печкой теплой и трубою, чтобы волк туда попал…
А пока что из соломы, из сухих и старых веток,
Дом гнилой и ненадежный, впрочем,  так же как и двор…

Так хотелось жить красиво – терем, новое корыто,
Дверь дубовая, ворота... Только радует одно –
У  Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа  многократно дом отстойней,
Неказистее и хуже, словом, полное г...о…