Бывает

Николай Придубков
В соавторстве с Дарья Сушинская

Алло! Приветик Юль!
Ну как твои дела?
И как там наш питбуль?
Наверное спала?

(Сонным голосом)

Аллоо!? Максим??? Спала!?
Вздремнула лишь чуток..
А псина.... у стола...
Ой, мне б воды глоток..
Воды?? Ты что, пила?
Я что-то не пойму!
Напилась? Во дела,
Оставь тебя одну!

Так повод же какой:
Катюху её Мить
Позвал-таки — женой,
Ну как же тут не пить?

Так у неё ж Иван!
И Катьке пятьдесят!
Митяй какой-то там...
И свадьбы прям хотят?!

Катюхе ??! тридцать семь!!!
А пятьдесят — сестре
Ты путаешь совсем,
Та, мелкая, с каре.
Катюнь ему мозги
Запудрила слегка,
Всё - мини, каблуки:
Схватила - мужика!

Запутался совсем,
Так у неё ж Артём!
Устроили гарем...
Что, будут жить втроём?

Какой Артём, да ну,
Он был пять лет назад
(Что Павлика жену
Отблил себе, ух гад!)

Какое-то кольцо,
Вокруг себя свели,
Одно на всех лицо,
Подруженьки твои!

(Задумчиво)

Ну, а меня Сергей
До дома провожал.
А ты мне — мол не пей,
(Из Ниццы приезжал)
И даже телефон,
Оставил позвонить,
Высокий...стройный он.
Я б с ним хотела быть.

Какой еще Сергей ?
И дети где вообще?
У матери твоей?
Ну, поворот вещей!!!
А нет меня — пять дней!
Она бухать! Гулять!
И бросила детей!
Совсем ты чтоли, мать?!

Каких детей? Алло!?
С ума я не сошла.
Братишка, что стряслось?
Ведь это ж я пила.
Ты там совсем — куку?
Ты сам, похоже, пьян.
Иль дёрнул кипятку?...
Перекурил кальян?!!!

Братишка??? !! Вот те на!
Вот это поворот.
Эй, что с тобой, жена?
А Серый... вот урод!
Так в Питере ж он был.
А Ницца тут причём.
Увидел бы - прибил,
Ты вот скажи о чём:
С каких таких-то пор,
Тебе я стал вдруг брат?!
Какой же мне позор.
А-ну! Давай назад!
И выпил..?. да.. слегка,
Всего один стакан.
Стакан - для мужика.
Не значит, что я пьян.

Назад!? Ну, брат, даёшь.
Ещё я не ушла.
Максим, ты что несёшь?
Мои это дела!
Меня ты это что
Удумал вдруг учить?
И в наглую притом,
Ты лезешь в мою жизнь?

Я лезу в жизнь твою?!
Ты долбанулась, мать?!
Приеду, покажу
Как так со мной играть!
Братишка я тебе?
Совсем рехнулась чтоль?
Проспись! Ты не в себе!
И так меня не тролль!

Максим!! Мне тридцать лет!
А ты - меня учить!?
Ворчишь, как старый дед.
Пора тебя лечить.

Тридцатник? Вот те на:
За сорок, ясно пню..
Ну что с тобой, жена?
Кому я, мать, звоню.
Ты бред несёшь опять.
А нукась-ка постой.
Сто семь...четыре...пять...
Так номер же не твой!
Ты, не Петрова, Юль?
У нас ведь дети, пёс?

Так, ты мне чтоль не брат?
Во мозг - то ты мне снёс!
Максим - то не женат.
А пёс... ну да, есть пёс.

Ооо, извините мисс,
Ошибся я слегка...
Но нужен компромисс:
Простите, дурака.

И ты уж извини,
Пока, Максим, гуд бай.
Но знаешь, что скажу:
Звонить не забывай.

Ноябрь 2019