Среди живой всей матери природы

Андрей Лобазов
Среди любви - следы красы,
Среди живой всей матери природы,
Под капельками утренней росы,
В хорошую апрельскую погоду.

Стал пробиваться из земли,
Росток травинки хрупко тонкой,
Вокруг огромной и зеленой полыни,
Казавшейся соломкой ломкой.

С лучами солнца быстро он подрос,
И стал цветком очень красивым,
Не тронул цветик и травы покос,
И цвет набрал сильнейшей силы.

В каллейдоскопе всех сочнейших крас
Искрился и сверкал он золотою головою.
Но вдруг в предутренний чудесный час,
Лишился он довольного и нежного покоя.

Подумалось ему тогда в сухой неволе,
Что одному и втягость хворостку,
И стал он не доволен своей долей,
И потерял он всю свою зелёную листву.

В сырой, дождливой ветренной ночи,
Волнуясь он не спал с большой тревоги,
И всем казалось он здоров, но вот и нет!
Там в глубине - сам Дьявол был до боли.

Тогда дошло лишь до его внимания,               
Когда уже не стало главного гипнотезёра,
Что жизнь и красота цвета прекрасна,
И он просил вернуться доброго Триллиона.

13.11.2019г.