А скоро ли зима

Татьяна Страхова
Настанет день, когда вокруг
Всё станет белым, как мука,
В моём краю суровых вьюг
Зима полгода, а пока...

Чуть припорошена земля,
И серый день глядит в окно,
Не шелохнутся тополя
В стоп-кадре скучного кино.

Ноябрь, скоро ли зима
Придет в холодную Сибирь -
Со снегопадом до темна,
Что развернется во всю ширь.

Дыхание сожмет мороз,
Раскрасит щёки и носы,
И месяц выгнется в вопрос,
Взойдя в вечерние часы.

И звёзды снежной пеленой
Покроют черноту небес,
И серебро свой блеск шальной
Раскинет таинством чудес.