Дыхание

Андрей Теплов 2
Вдох весной, а выдох летом,
осень – вздох, увы, печальный.
В призме призрачного света
прячет жизнь исход летальный.
Беспокоен сон, и ночи
тишиной полны морозной -
всё темней, а дни короче…
Улыбнись (ещё не поздно),
отвори душе калитку –
пусть летит сквозь мирозданье,
подпиши судьбе открытку,
затаив на миг дыханье…

06.01.2019г.