В лучах полудня стройные березы...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

В лучах полудня стройные березы
Еще изящней, выше и белей.
На зелень листьев лег узор теней.
Так в жизни будни заурядной прозы
Освещены улыбкою твой –
И целый мир лиричней и светлей.

3 мая 2001